Блог

Эрика Яковлева: «Наша студия Trash – это наш дом»

Эрику Яковлеву знают все. И пожалуй, у каждого первой же ассоциацией будет – актриса на пилоне. 

Четко поставленные номера, уникальная гибкость, мимика, сложные трюковые комбинации и такая харизма, которой может позавидовать любой поулдансер. В нашей стране в номинации Pole Artistic у Эрики практически нет конкуренции. Прошедший летом Pole Theatre (репортаж о котором можно прочитать на нашем сайте) показал, что и в мире так. Эрика в образе латиноамериканского мачо Эрика стала лучшей в номинации «Комедия». PDA не мог упустить возможность и поговорить с девушкой, о текущих проектах и будущих делах.

erika

S.B. Поделись эмоциями после победы? Была ли уверенность в собственной победе, ведь комедийная категория – абсолютно твоя.

E. Персонажу Эрику уже два с половиной года. Это отдельная личность в моей жизни, у него уже столько номеров – сольные выступления, дуэты, трио, и разумеется, все эти выступления комедийные. Эрик выступает в разных ипостасях. По этим номерам можно прослеживать жизнь Эрика, его развитие. Мы с удовольствием ехали на этот конкурс, ведь ключевая идея здесь – Театр (ни спорт, ни экзотик, ни арт, а именно театр). Мне повезло, что была категория «comedy». Не так много людей в pole dance, кто чувствует, что это именно его.

И конечно, у меня не возникло вопросов, в какую категорию подавать заявку. Уверенности в победе не было, ведь «комедия» - жанр субъективный. У каждого судьи, публики разный менталитет, у всех разные взгляды на юмор. Я переживала, смогу ли попасть в точку со своим юмором для европейской аудитории.  Очень боялась переборщить, постаралась показать все максимально деликатно. Посмотрев номера конкурентов, могу сказать, что в Великобритании достаточно жесткий юмор, большинство изображало из себя этаких «горячих штучек». Спасибо большое моей партнерше Миле, она составила мне компанию на сцене. В команде Trash Мила тоже много лет. Да и вообще хочется выразить большую благодарность всей моей команде Trash, девчонкам, с которыми мы тренируемся много лет,  помогаем друг друга морально и физически, вдохновляем друг друга. Мы – одно целое, одна команда.

erika1

S.B. Помнится, несколько лет назад на чемпионате Елены Шишковой вы тоже показывали один из номеров, где был персонаж Эрик. Проекту Pole Театр уже много лет, можешь рассказать, с чего он начинался и в каком состоянии сейчас?

E. Создателем проекта Pole Театр Trash является Юлия Иринина, наш гуру, наш художественный руководитель. Думаю, еще с образования студии Trash  она думала об этом проекте, собирала команду, воспитывала нас. И вот четыре года назад стартовал  этот проект Pole Театр с шоу-программами, интересными номерами. Первое называлось «Игра», темой его были шахматы. Целый год мы готовили шоу, репетировали. Был здесь и «пилонный» состав, и шоу-балет. После успешного старта мы продолжили работать дальше, следующая наша программа «Cinemania» собрала много поклонников, получила хорошие отзывы критиков. Сейчас в нашем арсенале несколько шоу-программ, с которыми мы выступаем. Какое-то время у нас была своя концертная площадка, где мы регулярно давали шоу-программы. Но сейчас мы выступаем на арендных площадках, устанавливаем пилоны.

S.B. Ваша студия Trash как настоящая семья: совместные походы, selfie, поездки и выступления. Можешь рассказать, как вы притирались друг к другу, как проходят ваши совместные выходные?

Все мы разные, с амбициями, но очень любим друг друга и ценим. Все целеустремленные. Юлия Иринина собрала этот коллектив, сплотила нас да так, что и свободное время мы почти всегда проводим вместе. Ездим вместе на отдых в теплые страны, и на отечественные и международные соревнования. Причем это не только педагоги Trash и участники, с нами ездит еще и команда поддержки – наши ученики, которые болеют за нас, горят идеей pole dance, pole Trash. Любим снимать видеоклипы, фильмы, устраивать фотосессии. В общем, есть активная «движуха». Наша студия – это наш дом. Мы рады иногородним гостям, зарубежным, готовы позаниматься, поделиться навыками, посидеть-поболтать и выпить чаю.

erika3

S.B. Что интересного Trash планирует осенью?

E. Да, планируются туры и мастер-классы по самым разным городам нашей родины с авторской программой. Планируем съездить на мировой чемпионат и даже ни на один. Например, Ольга Трифонова и Марина Богомолова прошли на Pole Art Cyprus. С Юлей Ирининой мы давно уже выступаем в дуэте, собрали ряд наград и сейчас готовим новый номер. Пока все секреты раскрывать не буду.

S.B. Эрика, ты девушка занятая, замужем. Расскажи, не мешает ли pole dance семейной жизни?

E. Вся моя жизнь, работа, отдых посвящены pole dance и Trash, потому что я являюсь и артистом театра Trash, и педагогом студии, и администратором, и соучредителем. Помимо тренировочных забот много и организационных моментов. Но мужу поулдансера живется очень сладко, ведь даже на отдыхе не могу его оставить в покое.  Мы вместе танцуем различные направления парных танцев. От классики до жгучей бачат. А началось все это со свадебного танца, где он был у меня вместо пилона, крутил меня, вертел, я сделала на нем «флажок». Мы ездили отдыхать на Бали, сняли клип в стиле «zuk». Я счастлива, что моя физическая форма позволяет мне выполнить трюки вместе с ним, в общем, наслаждаемся друг другом в танце. Кстати, если говорить о другой моей стороне, без пилона, меня захватили парные танцы. После постановки своего свадебного танца я так увлеклась этим, что сейчас параллельно с pd занимаюсь постановкой свадебных танцев. Это настоящее удовольствие видеть эти счастливые лица, которые готовы работать и работать. Больше всего я уделяю этому направлению времени летом, когда сезон свадеб. Это и работа, и хобби. В общем, я получаю удовольствие…

erika2

Ровно через неделю, 29 сентября читаем вторую часть интервью с Эрикой Яковлевой! 

А пока смотрим отличные видео.

Exotic & Pole Dance Show -- Студия танцев TRASH

Erika Yakovleva - COMEDY WINNER - Pro - Pole Theatre UK 2014

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 2530

Ещё нет комментариев

комментировать